Мы помним

 Серый дом - Белый дом
                покаяние века
 И горит над Кремлём
            Государства Мекка*.
 Кто там вспомнит потом
         из чего, кто стрелял.
 Он себя и свой трон,
            от врагов защищал.
 Благородство идей
            и каких-то учений.
 Кто спасёт власть свою,
             называется гений.
 Знали только в ночи
     «Чёрный ворон» примчится.
 Днём Советский народ
      должен честно трудиться,
 Но промчались те дни,
           народ много познал,
 Но никто на мосту
        В гневе рук не сжимал.
 Не разверзлась земля,
          грохот пушек звучал.
 Танк по воле Кремля
         Белый дом расстрелял.
 Вянет жажда идей
         и ночных размышлений,
 Благо нужных людей,
         тайна всех поколений.
 В октябре по Москве
         всех ребят схоронили.
 Мы о зверстве таком
           к сожалению забыли.
 Мы забыли про то,
         что развал и разруха.
 Вновь прошли по стране,
          как с косою старуха.

И стонала земля,
     в Грозном танк тот пылал.
В тронном зале Кремля,
           царь Борис почевал.
***
Мы не жили, выживали.
Корку хлеба добывали.
А в Кремле «хмельной вампир».
Нашу собственность делил.

 ПОКАЯНИЕ — христианское таинство, участие в котором означает для верующего полное разрешение от грехов и возвращение в состояние духовной чистоты. Так преодолевается «отчуждение» между Богом и человеком
 МЕККА - являлось местом поклонения последователей многих языческих культов


 увековечивания памяти Ельцина обойдётся налогоплатильшикам России 6 млрд. руб.а по факту около 10 млрд. Историческая дискуссия  На тему «Иуды реформаторы»


 Серый дом – Дом на набережной
 (Дом правительстваПервый Дом Советов, или
 Дом ЦИК и СНК СССР)— комплекс сооружений на Берсеневской набережной


 Дом правительства Российской Федерации
 (Белый дом)
 21 сентября — 4 октября 1993 год


Рецензии
Вы отличаетесь от других художников Слова глубоким знанием истории и умением анализировать ее глубину...

Рабия Магомедова   05.02.2018 19:44     Заявить о нарушении
Да, мне просто обидно, что нас так жестоко обманули. Сейчас постоянно вспоминаю поговорку "кто обжёгся на молоке, дует на водку" , но всё равно пойду проголосую за Грудинина, хочется остаток дней пожить нормально и поесть натуральных продуктов.

Олег Натуччи   05.02.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.