Дорога

Дорога вдаль уходит к горизонту,
А я, стараясь крепче руль обнять,
Давлю на газ, не сильно, так, для понту,
Без мыслей кого-либо обогнать

Надеясь в этой гонке скоротечной
Все казусы дорог перетерпеть,
Рулю, чтобы не врезаться во встречных
И проезжавших мимо не задеть

И наплевать на то, что смотрят косо
Угодники фортуны и удач
Мимо меня очередной пронесся
На сумасшедшей скорости лихач

Продумал все маршруты для себя я,
Все "за" и "против" бросив на весы
И вот, в потоке общем ковыляю,
Не занимая левой полосы

За рубль или за мелкую монетку
Я б обогнал, но не об этом речь,
А упыри закрасили разметку
И не дай Бог, сплошную пересечь!

А та, сплошная вьется бесконечно,
Не позволяя газ до пола вжать
И намекая, что придется вечно
Прерывистую полосу мне ждать!

Машин не много, рано мне сдаваться,
Разъехались куда-то тихо все,
Пуста дорога, можно разогнаться,
И я один на главной полосе

Но впереди гаишник, незадача!
(Мне посигналил встречный самосвал)
И вновь плетусь на малой передаче -
Откуда его черт сюда позвал?

Врубаться начинаю понемногу:
Должно быть, видно, все наоборот
Неправильно покрашена дорога!
Неверно обозначен поворот!
Не представляю - сколько ям и кочек
Мне предстоит пройти, спеша домой,
И повстречать дорожных знаков прочих,
Пока  дойду до финишной прямой

09/2012


Рецензии