В темноте души нетленной

В темноте души нетленной,
В тусклом сумраке копаний,
И раскопок на руинах, жизни прошлой,
Улетевшей.
Навсегда в рассвет присевшей,
Отдохнуть , там , - у обрыва.
Ждать прекрасного порыва.

Прошлым запахом , движеньем,
Ностальгируя сомненьем, в том,
Сегодняшнем нарыве , зревшем там,
Занозой гнойной.

Зла широкие гардины, опустились  на низины,
Смысла,  Синтаксиса чувства, семиотики искусства.
Первобытные пределы повернули на уделы
Полевой ,  Походной кухни…
Мир от этого не рухнет.
Пастухи… вокруг скотина, и колхоз
В главе с кретином.

Кто же мы? Вы нам скажите: -
Нежить, слизью у Порога,
жизни чудной и прекрасной?
Или более ужасной, чем её шальные дети?

Вон ...Махатмы на Тибете, Шамбала,загадка - йети,
ни за что -  ни в дух, ни в пряник,
не желают доли нянек - горы рваных мягких мишек,
и шизоидность детишек,вопль:"хочу -вон-ту-жевачку...",
шоколадность Цели-жрачки...
Смерть:  Градирня, доля прачки...

21 век.Гардарика.Эпоха Зла

Ингвар Андварафорс(С)
03 10 2012


Рецензии