Гладят на нас печальные глаза...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/03/2097

Гладят на нас печальные глаза,
предвестницы нерасторжимых связей.
Застыла вдохновенная слеза,
я у тоски зловещей на привязи.

Они из прошлого меня разят,
своей неистребимою любовью.
Нельзя мне время повернуть назад,
стирая память о минувшем кровью.

Замкнулся круг томительных времён,
я пред портретом скорбно замираю.
Не принесёт мне вести почтальон,
я благодарный жребий выбираю.

3.10.2012


Рецензии