Невыносимый траур церемоний...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/03/1864

Невыносимый траур церемоний
я вспоминаю как кошмарный сон.
И в этих мыслях дух сгоревший тонет,
чувства горят, словно печальный стон.

Вновь поднимаюсь перед неизбежным,
чтобы в порядок мысли привести.
Ничто уже нигде не будет прежним,
просвет в безумстве этом не найти.

И нет спасенья в дебрях беспросвета,
хотя любовь спасительной была.
Ищу ответ, не нахожу ответа,
одной тоски зловещей кабала.

3.10.2012


Рецензии