Встреча

Они не виделись три года –
Забылись уж давно привычки.
Кафе, окно и непогода,
И локоны вместо косичек.
А он сидел напротив молча,
И на лице его улыбка,
Он понимал – та ночь
Была ужасною ошибкой!
- Ну как дела? Ты повзрослела.
- Отлично! Ты не изменился…
- А ты давно уже умела
Очаровать, чтобы влюбился?
- …а ты как? У тебя: семья, работа?
- Да нет… Как раньше, все я одинок.
Футбол – одна моя забота,
Себя давно уже обрек.
- Ну да! Я помню, как вдвоем
Смотрели матч «Зенит - Бенфика»,
Тогда не знали ни о чем,
Но ладно… Я уже привыкла…
И так болтали ни о чем,
И вспоминали, и шутили…
А сердце плавилось огнем,
Как жаль – любовь свою убили!
И поздно ночью лишь расстались,
Но чувств своих не показали.
И слезы по щекам промчались.
- Люблю! Лишь девушка сказала…
Ему вдруг вспомнилась та ночь,
Когда сказал : «Мы расстаемся!»
И хлопнув дверью, вышел прочь,
Сказав: - От горя мы не задохнемся!
Он посмотрел вдруг на нее –
Она стояла и курила…
- А ну-ка брось! Опять свое!
Хочешь здоровье, чтоб убила?
А может, все начнем сначала?
Мне было плохо без тебя…
Я думал, что как ты немало,
Но обманул ведь я себя!
Она стояла… И слезы льются.
Три года мучилась она!
- Давай! Ведь чувства все же остаются,
А на душе – снова весна…
Прошло уже лет шесть, наверное,
После той встречи в старом кафе…
Для них – ведь все сейчас безбрежное –
У них семья… Вперед  love!
20.09.2012 год
15:34


Рецензии