Так, не достигнув чувственных гармоний...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/02/5727

Так, не достигнув чувственных гармоний
я погружусь в постылой жизни бред.
Стану собой, без всяких церемоний
и побреду сомнениям восслед.

Перелистав все книжные завалы,
ответа на вопрос не отыщу:
Ну почему так счастья в мире мало?
от безисходности опять ропщу.

Несовершенства непреодолимы,
но всё ж войду с желаньем в резонанс.
Пусть пролетают все страданья мимо,
а я ловлю самый последний шанс.

2.10.2012


Рецензии