Мы устарели, нам пора на слом...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/02/5199

Мы устарели, нам пора на слом,
передовых идей не догоняем.
Во всех делах скорей всего облом,
своих собратьев «в лоб» не понимаем.

Казалось бы,к гармонии спешим.
Но почему же путь наш так извилист?
И сумасшедший жизни всей режим
словно пальто дырявое на вырост.

Любовь нас обжигает лишь на миг,
не принося желанного покоя.
И в океане сумрачных интриг
растоптаны презреньем и тоскою.

2.10.2012


Рецензии