рано или поздно

посторонние звуки будят мое скупое воображение,
наши внуки будут жить изнемогая от поражения,
с каждым годом в нашей крови распространяется страсть к алкоголю,
дым сигаретный проникает в щемящее горло,
не давит, а заглушает мозговые потоки

будущие рванной тряпкой не вмещается в мысли,
сегодня я слушаю с охапкой Ассаи, а завтра подумаю,
что сделать на послезавтра
приглушенно отдаются слова твои,
ты мимо прошел оставив след свой позади

я знаю....
ты говоришь: "иди         иди               иди"
а мне не хочется уходить,
мне хочется рядом с тобой, просто рядом
смотреть, и дышать, дышать, и смотреть, как ты дышишь

в твоих глазах, я уже давно распознала, живет мысль о невозможном,
и мне хочется жадно схватить тебя за руку и прокричать:
"не нужно думать об этом, не нужно, правда"
а когда ты голову подняв вверх, увидишь в нем птиц, парящих над нами,
я пойму ты их считаешь, чтоб не прибиться к "тупому стаду",
которое нас иногда окружает


Рецензии