Пустоты

Утро гниет в пустоте своих глазниц
Стряхивая пепел с сожженных ресниц
Бесстыжее дерево смысла недавно проросло на крыше
Но поняло свою ошибку, ссохлось, и не растет выше

Ранним утренним вечером я посмотрел в глаза бездомному
Как и у каждого из вас, увидел пустоту бездонную
Хотя он, как любой гуманист, пытается искать смысл в людях
А мне вот нужно иное, чувства и бездумье на блюде

Осознание существования всего вокруг застигает всегда врасплох
Когда я говорю с кем-то, но не с тобой, или стряхиваю блох
Пожирающих любовь, заросшую травой, превращая ее в холодное исчадие
Надеюсь, в той, другой, вечной жизни, не будет этого проклятия

Если не мыслить, можно забыть о том, что существуешь
Но скорее пустишь в голову пулю, чем мысли остудишь
Капающая с порезов кровь больше не существует во мне
Она вообще существует? Существую ли я в ее сне?

Бог создал и ее, и меня, да, увы, мы существуем
Но ради чего физически? Мы ведь внутри пустуем
Если не пускаем к себе любовь или позволяем ей быть ****ью
Чтобы кто-то был счастлив, другой пострадает, обольет себя грязью


Рецензии