Благодать

Милосердны были боги у последнего порога.
Всё простили, отпустили за небесные чертоги.
Очутилась не по воле в человеческой юдоли, -
А теперь мне благодать...благодать...

Мягко стелется дорога, дышит трАва-недотрога.
Не бежать, - идти босою да проситься с хлебом-солью:
Не отриньте-не покиньте, к небу синему закиньте,
Чтоб была нам благодать... благодать...

Ветру дикому поверьте, - он не ведает о смерти.
Лес осенний тих и ясен, - он печаль мою раскрасит.
И дожди, и птичьи крики, в облаках земные лики,-
Ах, какая благодать... благодать...


Рецензии