Кирпич на крыше

Лежал кирпич себе, лежал,
И думал с грустью осторожно:
- Вот человек бы мне попал,
Душевный! если можно.
И хоть мне падать не впервой,
Боюсь я ошибиться:
Вдруг олух попадет, какой
Или пьянчужка разбитной,
Как жаль, что я не птица.

Четыре, три, …, один  - пошел!
Качнулся чуть кирпич,
И с крыши вниз он снизошёл
Высматривая дичь.
Ну, вот она, та голова!
Он бьет по ней ребром.
Упал на землю. - Эх, не та!
Пустая это голова,
Да и души нет в нём…. -


Рецензии