в прозе 22. 09. 12

Вдохновляться твоими недовзглядами
и касаниями -
Будто теплым молоком со спины окатили.
выстрадать- вылежать,
будто раненный зверь в норе,
если т ы однажды не придешь.
без сна и сожаления
наполняясь бессонницей, как кислородом,
с каждым вздохом все больше.
высказать в с ю любовь к тебе,
до последней капельки
ледяным, холодящим кровь в жилах, тоном
выкричать всю ненависть которой нет, и не было, и не будет.
просто так, на всякий случай.
выкричать
в открытую форточку-локатор южного ветра
ветра, который 7-12 метров в секунду
(так передали синоптики)
а им надо верить как и прочим глупым предсказателям
а то окажется что и верить собственно не во что и не в кого.
но ты ведь в меня веришь?
вот потому и придется выкричать выплакать высказать
весь тот трепет который заставляет руки сжимать в кулаки ,
до белых костяшек и кровоподтеков от собственных же ногтей.
всю ту нежность, которую скрыть не получится, сколько не старайся
ты будешь заранее обречена на провал
таким как он не врут
у них датчик на вранье они как детектор,
чувствуют даже минимальные изменения
в голосе, взгляде, дикции, жестах, мимике.
они чуют твою любовь нюхом
точно так же как хищники чуют страх.
даже говорить не обязательно сгоряча
что-то вроде: "я вас люблю"
он будет знать еще до того как ты скажешь
или спросит зная ответ еще до того, как ты откроешь рот.
обмануть не выйдет, сколько не пытайся
поэтому так сложно держать себя в руках,
поэтому-то и не всегда выходит
улыбаться т а к как ты умеешь, так что в с е до единого верят
все до единого:
и Станиславский бы поверил,
и даже Всезнающий Бог..
А он не поверитТак что лучше утыкайся в него носом пока есть возможность
И вдыхай его запах до последнего атома
Только не пытайся этот запах выучить наизусть
или узелком у себя в голове завязать
этот запах и все что с ним связано и так на долгую память
Потому что все равно его ты не забудешь никогда
Все равно до последнего выдоха будешь помнить.
а может и дольше.


Рецензии