Май

Куда деваться от мучений майских,
Опять весной напасть, покоя вместо:
Серёжка Рыбин иль Андрюшка Чайкин..
Чьей согласиться быть невестой? Если

Я с Рыбиным в пучинe снов ванильных
Беспечною русалкой в океане грёз теряюсь,
А с Чайкиным как будто вырастают крылья
И без оглядки в небо ласточкой бросаюсь.

Вновь от пустых мечтаний грустно,
Поймать двух зайцев только снится.
Ну как лететь по небу рыбой шустрой,
И жить в воде поющей белой птицей?..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.