Разговор с душой 4

Душа ответь, мне почему не спится?
-Всё хочешь ты сознанием охватить,
А нужно лишь к духовности стремиться,
В любви,согласии в этом мире жить!

-Но как достичь согласия в этом мире?
Когда нет понимания в семье,
Когда враждуют близкие по крови,
Как не возникнуть мировой войне?

-Для этого расти сознанием нужно,
Другим помочь сознание расширять,
Тогда сознанием коллективным дружно,
Не трудно негатив любой убрать!

-Вот это да,вот это ты открыла,
К чему всю жизнь Душа моя рвалась!
Мне так всегда хотелось в жизни мира
Не знала только я с чего начать!

Твердят иные:-Мир даётся кровью!
И путь к нему лежит через войну.
А нужно мир оберегать любовью,
И каждый миг любовь нести ему!

Тогда глядишь, и солнце ярче светит,
Цветы благоухают по-утру
И птицы в небе весело щебечут,
И неба ощущаешь глубину!

Да..,ты права,всё дело в осознании.
Мы сами строим для себя свой Мир!
Так пусть же расширяется сознание,
И в нашем Мире воцарится мир!

Благодарю тебя, Душа родная,
Что будишь меня рано по-утру,
Что будоражишь спящее сознание,
За всё тебя Душа,благодарю!

       30.09.03г.


Рецензии
Елена, очень хороший разговор с душой - за жизнь и в осознании ЕЁ реальности. Очень интересный и острый вопрос поднят стихотворением. Но и решение о жизненных проблемах решён досконоально, -

..."Мы сами строим для себя свой Мир!
Так пусть же расширяется сознание,
И в нашем Мире воцарится мир!"!!!

Классное решение. Понравилось стихотворение. С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   20.11.2018 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю. Виталий! Если бы все это понимали..., войн бы не было... С уважением,

Елена Малышева 4   20.11.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.