***

Гляжу на гладь реки
И вижу я,природы сотворенье
И,всем законам вопреки,
Черпаю в ней желанье,вдохновенье...
Лишь на мнгновенье на воде,лик
                отразился мой
И вдаль унёс моё изображенье
И никогда,не донесёт его река.
                до берега морей,
И с памяти сотрёт,картину отраженья...
Так за волной,мечта уплыла
И юности моей,туманная картина,
Но навсегда,осталась та река,
Которая мою мечту,С волной,к
                морям прибила.
Вот парадокс! Что человеку надо?...
-Любимая жена,детишки рядом,
Сад посадить,дом обнести оградой,
Но без мечты,даже такому счастью-мы не рады...

                Анатолий Кульчицкий ,28.09.2012


Рецензии