девочка

Слушай, девочка, ну зачем ты еще о нем мечтаешь?
Думаешь, строишь планы.
Глупая, тебя же предупреждали.
Он с другими уже засыпает, а ты руки ломаешь,
Кричишь, руки об стены – тебе это надо?
Знаю, глупая, надо.
Шепчешь ему «ты так нужен».
Сил нет что-то доказывать, сил нет бороться.
Да - да, во всём виновата осень.
Ну, зачем тебе его фотографии?
Разорвешь, склеишь.
Лучше выучи географию.
Пустые фразы друзей о времени и «всё хорошо»-
Вряд ли излечат.
 Но, поверь, скоро дышать станет легче.
Это не драма и не конец жизни.
Все через это проходят. Проходили.
Девочка, тебе это вовсе не надо.
Лучше выпей чай, поговори с мамой.
Понимаю, взрослой быть как-то тяжеловато,
Не очень.
Слишком много лжи, алкоголя.
Да, они (взрослые) тоже винят осень.
Может и правда в чем-то ее вина.
Душу твою не вылечат.
Ни лекарствами, не горячим чаем.
Поможет он или время.
Может советы мамы.
Знаю, не веришь.
Девочка, он ведь не помнит имя твое.
Поэтому называл «принцессой».
Он может тоже кого-то любил.
Любил и осень.
А ты еще вылечишься. Обязательно.
И перестанешь быть от него зависима.


Рецензии