Две роли

Раскололся мой мир
На две равные доли.
Относительность их,
Нарекают судьбой.
Мне досталось играть,
Две различные роли.
Роль сыграла одну,
Приступила к другой.

Роль первичная шла
При заполненном зале.
Будто спущена я,
С лука гибкой стрелой.
Я летела к судьбе, словно
Крылья мне дали.
Промелькнуло все в миг
И я стала другой.

Роль вторую живу
Со страстью забвения.
Воспаленный мой нерв,
Натянулся струной.
Я по краю шагаю,
С мыслью сомнения,
С ветром, споря о жизни,
Играя с судьбой.

Расплескались, как море
Душевные страсти.
Но мне хочется вновь,
Окунуться в прибой.
И ошибки все смыть,
Разорвать все на части,
Но осенний поток,
Захватил с головой.


Рецензии