Налей мне вина

Мой милый, налей мне вина,
Мне так одиноко в тиши,
И гложет меня пустота,
И страшно становится жить.
И скучно, и нудно учить
То, что ненавидишь всерьез,
Не надо стараться лечить
Меня, доведешь же до слез.
А в жилах вскипела бы кровь,
И стало бы мне веселей,
И села б за стол я свой вновь,
И снова б сказала "Налей!"
Училась б, покуда пьяна,
Училась б читать и внимать.
Мой милый, налей мне вина,
Мой милый, пошли меня спать.


Рецензии