Д

Ты помнишь наше самое первое лето?
Вот с самого первого взгляда.
Ты помнишь, как писали друг другу в тетрадях «навсегда»?
Ты помнишь, как шили одежду куклам?
Ты помнишь самый любимый сок наш?
Апельсиновый. Я напомню.

Ты помнишь, прогулки по лесу?
Солнце прямо в глаза - щурились,
Улыбались, держась за руки.
Потом снова куклы.
После какие-то клубы, мужчины, другие подруги.
Но не забыли про общие звезды.
Не забыла писать и письма.
Каждый месяц сначала,  потом уже раз в год.
Молчание.
Лживое:
-да. и я по тебе скучаю.
Обнимала.

Твой нелюбимый лондон.
Моя нелюбимая германия.
Всё равно были почти вместе.
Иногда слушали забытого Баха.
Потом кто-то лишний третий.
Четвертый, десятый.
Потом и вовсе исчезло «потом».

Уступать тебе кукол, браслеты, людей.
Людей особенно больно.
Но тебе ведь нужней.
Нет, конечно, ты так и осталась самой,
Но только не для меня, а кого-то лучше.


Рецензии