Двери

В десять лет написал,
Предо мною не жизнь, а дороги,
Что из дома ведут
В неизвестную ветреность дней.
Но теперь убежден -
Разбиваются ноги в пороги
Разноцветных,
Порою навеки закрытых дверей.

Словно запертый кот,
И влекомый весенней проказой,
Я царапаю дверь,
Опьяненный простым сквозняком.
А дороги влекут,
Той из детства придуманной сказкой,
Заполняя собой
Разрисованный детский альбом.

Так в обмане живу
В ожидании яркого света,
Отравляя дыхание усталости,
Болью потерь.
Расшатаю навес -
Там прекрасное детское лето!
И слегка приоткрыл,
Но за ней уже новая дверь...

Иногда я и сам
Воздвигаю железные двери,
Опасаясь, что будет
Кто-то так же ломиться ко мне.
И в себе растворюсь
В безнадежно глубоком безверии,
Что я сам отворю
Эти двери кому-то к себе....

И полжизни прошло,
А вопросов все больше ответов.
Оставляя следы,
Время жестче натянет свой кнут....
Нарисованный дом,
Солнце, птицы и яркое лето.
За какими дверьми,
Те дороги меня еще ждут?..

Сентябрь 2013


Рецензии