Осень

Снова осень. Снова краски
Разметало на ковре.
И оранжевый и красный,
И багряный в желтизне,

И спокойный, и могучий,
И иссиня - голубой,
И салатовый, и жгучий,
И белесый и немой,

И красиво - серебристый,
И лучисто - заводной,
Яркий, призрачный, душистый,
И прекрасно - неземной.

Тёмно - тягосно - туманным
На меня навеет грусть,
Увлечёт обманом пьяным,
И погибнут сотни чувств.

Серо - блеклыми тонами
Мне природа говорит,
Что зальёт опять цунами,
Потрепает внешний вид,

И до самых до морозов
Будут краски угасать.
Чтоб зимой, как белой розой,
Можно было воскресать.
                Авг 12


Рецензии