Гелиос

Мой ум  утратил свой черед
Теперь никто в нем не живет
Но если сердце оживет-
Следи за Солнцем.

Оно тебе надежду даст
И, если веришь, не предаст
Когда в зените знак подаст-
Следи за Солнцем.

Когда же вечер к нам придет-
Оно на запад перейдет
И с верой в то, что вновь взойдет
Следи за Солнцем.

И с переходом ночи в день
Длинней всего ночная тень
Но каждый знает, что она
От света Солнца.


Рецензии