Зима

Играют блики в кружевах
нарядных веток. Снега россыпь
следов вчерашних скрыла пропись
-ночной метели лёгкий взмах.
Сугробов пышный каравай
руками ветра взбит на славу,
мороз Крещенский лют по нраву,
гуляет дерзко, не зевай!

До сумерек недолог день-
скупится зимнее светило,
а всё живое позабыло
про летнюю жару и лень.
И лишь горластою ордой
тьма галок, суетная стая,
к ночлегу место выбирая
кружится длинной бородой.


Рецензии
Как хорошо , сочно, живо у Вас про природу! Чистое дыханье! Дышите чаще - мы взводнованы!

Эдуард Пель   07.02.2013 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.