Скоро я тебя забуду...

Заклинанием произношу,
что скоро я тебя забуду:
Когда земли коснется желтый лист
и голыми деревья будут,
Когда не буду звать во сне
тебя - 
        ты не умеешь слышать,
Когда на выцвевшем столбе
Заменят старые афиши,
И больше мне напоминать
О фильме, что смотрели вместе
Не будут...
            Стану забывать
тебя в улыбке, взгляде, жесте.

Мне страшно. Скоро я войду
в бездонную, пустеющую нишу...
Но ещё гладит ночь, ласкает на ветру
ту самую...
            ту самую афишу!


Рецензии