Старый пруд

Кистью художник рисует портрет
Словно слезой покрывает мольберт
Ночью томленной не спится ему
Пишет рукой он чью то судьбу

Рассвет уж взошел, на стены лучи
Автор все также стоит при свечи
Ветра порыв сбивает фитиль
Картина готова, но на ней ни души

Сразу вопрос задается мне вслух
Что же так долго рисовал этот пруд
Устами дрожа, не спеша, вымолвил он
Пруд не простой, это память моя

Я здесь родился, учился, женился
Мамы и Папы я здесь же лишился
Там зарождение творчества путь
Пруда уже нет, так пусть будет тут...


Рецензии