Друг...

Есть друг один счастливый у меня
И рядом с ним лишь греется моя душа.
Его слова как летний утренний ручей,
не мало мудрых он изрек речей

И как то в голову пришло его спросить:
Где истину искать как путь к ответам всем пробить?
Присел на камень рядом к тополям,
свой взор пустил на небо к облакам...

Сквозь тайную улыбку друг пробормотал:
на многие вопросы ответа как и ты не знал.
чтоб стало проще истину искать,
на мелочи внимание стал я обращать.

Могу я видеть слышать и дышать,
могу  ночами мыслить и стихи писать..
за всех грехи Всевышнего молю,
За все Добро вокруг Его благодарю...

A есть ли счастье где его искать?
Не ложь ли это чтоб глупцов питать?
Зачем в надежде время зря терять,
ведь глазом это нам  и так не увидать?

Ведь кто-то запер душу во плоти,
чтоб в мире грешном каждому себя найти.
И тот несчастен, чья душа слепa.
Таким лишь в прямо в ад протянутa тропa...

Скажи приятель, для чего нам боль?
зачем на рану сыпать людям соль?
Откуда муки, горе и печаль?
Ведь мы не Боги,тело ведь не сталь?!

Чтоб иногда с Небес на землю нас спускать,
чтоб чаще суть людскую вспоминать.
Не тратить время на каприз и сон,
не отрицать в душе волшебный Божий тон...


Рецензии