Разрядом между сердцем и умом

 Сплетают птицы из ветвей гнездо,
Я ж расплетаю мыслями пустоты
И не спешу разведать тайну - кто ты,
Ведом к неведомым возможностям
Звездой ...
Движенье распадается на звуки,
Дыханье в страхе перед пустотой,
В очередной пульсации ничто
Не разомкнёт небытия поруку,
Не осветит в падении немом
Мгновенья памяти,
Где прошлое родится ...
Взмываешь в высь - угрозою традиций,
Разрядом между сердцем и умом !

Как лебедь
В клане уток одинок,
То обсудить слетаются вороны.
И даже, если нет на нём "короны",
Их приговор заведомо жесток.
Пред щебетаньем безоружно-бел
И гордо-хрупок грациозный лебедь,
Но стаи суд ничем уж не развеять
... изгоем быть у гордости удел.

Так я, опознанный твоею красотой,
Вибрацией ответной возникаю
За миг познав - сейчас она "такая",
Обезоружен внешней простотой
Пристрастной строгости
Суждений "против - за",
Вопросов вскользь:
"Как видишь наше "дальше" ...?"
Я в угол неба - птицею уставшей
Уж загнан
В неумении сказать
О том, как достигается "предел"
Взаимным напряженьем тонких нитей.
Но остов наш в сражениях событий
Стать "островом взаимности" успел.






DJ Vadim - Conquest Of The Irrational
http://www.youtube.com/watch?v=oAa2nJNSpwA




.


Рецензии
Einfach... - schön! :-)

Ираида Вайгель Лидер   25.10.2012 01:23     Заявить о нарушении