Смелость творца дерзка

Смелость творца дерзка,
смел покорит путь,
крепка его рука -
твёрдость её суть!

Смелы берут пласт,
и сверху зрят - лёт
над делом горазд
смел провести ход!

Смелым правит и Бог,
смел если - знак плюс,
смелый - и добр,
нрав его не пуст!

Созидать, творить мысль,
рисовать-писать, - кисть -
только подъём ввысь
вечности, - твоя жизнь!

Смел - аргумент чувств,
найдёт тропу ту
в море-океан-буйств
не утопИт мечту.

А энергий дух сил,
круг-ареал сфер -
Бога ангелов пыл
и движенье душ недр!

Смелым солнце - свет-друг,
атом заодно всёж,
щедр любовью; испуг
растворит тьмы ложь.

Он проводник-Лю,
пронзит как сигнал любви -
и стрел-амур в ту
попадёт, - лишь позови!
 
16.08.2011


Рецензии