Соль земли

Всё пресное, говённое – видать, кому-то прибыль.
Жизнь стала несолёная, воняет сырой рыбой.
Такая вся красивая лоснится на витрине –
Да только несолёная селёдка в магазине.
Куда ж мы это катимся, куда же мы идём!
Так значит: "до свиданьица"?
Эй, Небеса, приём...

Когда мы загибались все от тифа и чахотки –
Была отменно ржавая солёная селёдка.
Теплей светило солнышко среди забот и бед:
Родимая селёдочка,
Единственный обед.

Не радует картошечка, даже «с прицепом сотка».
Селёдка несолёная – и водка не в охотку.
Теперь ни на работу я не загляну, ни к Зине –
Поскольку несолёная селёдка в магазине.
Зачем поэт стихи писал, писатель – про Му-Му?
Селёдка несолёная –
Значит киздец всему!

9.07.2008


Рецензии