К ней

По знакомым до боли маршрутам
Я приеду, тебе не сказав.
По часам отсчитаю минуты,
Развернув наше время назад.


Потопчусь перед дверью немного,
Холод улицы скину рукой.
Предложу тебе чаю с порога
И скажу, что вернулась домой.


Молча выслушав все оправдания,
Ты с улыбкой посмотришь в глаза.
Растворится тоска ожиданий,
Блеск вернется, утихнет гроза.


Будут снова без слов разговоры,
С чабрецом чай и ночи без сна.
До утра лабиринт коридора
Озарит ледяная луна.


Поднимусь и исчезну с рассветом,
Оставляя с тобою тепло.
Скоро будет вечное лето,
Пусть тебе уже снится оно.


Рецензии