Друг друга любим разною любовью

Друг друга любим разною любовью.
Вы нас - за муки ваши и мечты,
За то, что вашей созданы мы кровью,
И за частицу вашей теплоты.

Мы вас - за то, что часто мы не можем
Одни решать, сводить конец к концу,
Вести себя достойнее и строже,
Не дать себя обидеть подлецу.

Вы нам нужны как пища и как воздух.
Без вас мы - словно рыба без воды.
Не знаем, чем платить вам за труды...
Нам нечем заплатить вам за труды.

Все наши увлеченья и таланты,
Всё ваше - мы не доросли.
Пока мы в этой жизни дебютанты,
В нас, то что надо - взяли и внесли.

А если будут плохи наши дети,
То долг наш увеличится вдвойне:
Ведь вы - за нас, а мы за них в ответе,
И вам страдать по нашей же вине.

Так было, есть и, к сожаленью - будет.
Не в силах ничего мы изменить,
Но каждый сын и дочь пусть не забудет
Родителям в потомках заплатить!

А отдавать мы будем в наших детях
Наш долг пред вами - им отдать себя.
И сколько б люди не жили на свете,
Живут вот так, по-разному любя


Рецензии