так вступают в осень

в эту осень мы вступаем не успокоив,
не поняв нам отданного совершенства.
между мной и тобой, между Питером и Москвой
завершается цикл *установленного блаженства*.
собираются пазлы, земная орбита вертится,
оставляет семантику чувств на пределе нервов.
мы за каждое слово, за каждую мысль в ответе
каждый мнит себя самым нужным и самым первым.
и когда понимаешь, как доселе дожИл и прОжил,
то стараешься быть терпимее и любезней
/это ветер сегодня гуляет по бездорожью
и гоняет пыль под мотивы избитых песен/.
нам с тобой не важны слова и охапки денег,
нам не вАжны ни пересуды ни ангаже,
в эту осень вступают рАвно и только с теми,
кто проверен и постоянен на вираже.
                (03,10,12)


Рецензии