Война

В мире согласии жили два племя,
Пока не появились образы зверя.
Все что создано было на благо,
Вдруг превратилось в оружие стада.

Было положено новое время,
Знаком атаки назначало племя:
Славный бывший горный народ,
Ныне несет разрушение и гнет.

Племя в низине в устье реки
Жило спокойно на грани войны,
Земли давали урожай и жилье,
Ныне защите оно отдано.

Грома раскаты, крики солдат,
Грозно шагает горный отряд.
Лодки с детьми давно отплыли,
Надежда осталась на крепость стены,

Но стены крушились волна за волной,
Люди молились за небесный покой.
Здравие желали новым потомкам
Сами же смерть встретили томно...


Рецензии