Неделя бомжа - куплеты

Как мне не нравятся события недели.
Ведь на неделе встает маленький вопрос:
Или мне хлеб хлебать с водичкой всю неделю,
Или подсыпать к нему медный купорос.

Я без семьи, а так же без ботинок.
Ботинки прошлые по пьянке потерял.
Плесни пивка. Работа моя рынок,
А дом родимый - это улица, вокзал.

Живу один, спокойно, очень тихо.
Не часто я иду на криминал.
Вчера какую-то бездомную бомжиху,
Мне друг по пьяни в карты проиграл.

Свободен я. Такая вот свобода
От дома, обязательств, от семьи.
Я не слуга. Я вышел из народа
На улицу, где все у нас свои.

Там перенял бомжёвые привычки.
Для вас для всех - отпетый матерьял.
Идите-ка... теперь идут кавычки,
Куда послал, от вас я перенял.

А за неделю, ну умора, ну чумею,
Сказали- с пенсией невиданный прогресс
Ну а к тому, кто акцией владеет
Один бандюга в форточку залез.

По городам раскинулись больницы.
Там половинили народный капитал.
Мы знаем кто. Ведь здесь не заграница.
Про них мне тоже
                Федька рассказал.

Порою пью, а кто не пьет, скажите.
Вчера премьер шампанское открыл.
Он на глазах. Не страшен ему критик.
А я флакончик в мусорке отрыл.

Ах, эти новости, они меня достали.
Пять миллионов тренер в евро получил.
Я все же грамотный. Ну, это, чтоб вы знали,
Но на двенадцать месяцев
                до полудня делил.

Футбол хорош. Я шапку отфутболил
И вот теперь со страхом жду зимы.
И все же мне
                дороже моей воли
Лишь двести грамм,
                что мне налили Вы.


Рецензии
От зависти не лопну я, не ждите,
Из кролика Вам шапку подарю.
Ко мне Вы поскорее загляните,
Мы встретим с вами раннюю зарю.
А двести грамм на зависть всем,
Мы повторим разов по семь.

Зоя Крепс   05.10.2012 21:44     Заявить о нарушении