Лилия

Лилия
********************
Встречаем в жизни мы людей
Как то дано судьбою
И сразу в круг своих друзей
Их тянем за собою

Ведь с ними просто и легко
Без гордости, упрямства
Умеют видеть далеко
Но и не терпят хамства

И мудрость им не занимать
В них сила есть и воля
Что не позволит их сломать
И не стенать на долю

Роптать, скулить не их удел
Что не попал на сцену
Тот виноват, кто не сумел
И видел только пену

А жизни трепетный родник
Им дорог чистотою
И если ты устал и сник
Так освежись водою.

Водою ясности ума
Что грязь и смуту смоет
И свет зажгёт, где только тьма
И душу успокоит

И ты увидишь вновь и вновь
Не только лишь глазами
Что в жизни всё-же есть любовь
И не погасло пламя

И это пламя в их сердцах
И души наши греет
И побороть соменье, страх
Помочь они сумеют

Любить учиться нам у них
Позволено судьбою
И что не ясно для других
Они поймут душою

И есть такой вот человек
С прекрасною душою
Который будто целый век
Знаком давно с тобою

И пусть ей только тридцать три
Тут возраст не помеха
Зато в делах тут посмотри
Гарантия успеха

Ещё два слова тут о ней
Есть муж, семья и дети
Что очень дороги все ей
Их лучше нет на свете

А за окном опять весна
Апрель и солнце светит
И двадцать третьего она
Свой день рожденья встретит

И как обычно по утрам
Пусть  солнцу улыбнётся
И про цветок напомнит нам
Что Лилией зовётся

А мы подарим ей цветы
И стих к нему в придачу
И пусть исполнятся мечты
И ждёт её удача.
****************************
Виктор Кнейб  (Viktor Kneib)
23.04.2010 – Hanhofen  - Магнитогорск


Рецензии