Встретились мы с тобою в пекле, араб старик...

                ~~~~~~~~~~
Буря в пустыне скроет
    Жёлтых барханов лик,
        Встретились мы с тобою
            В пекле, араб-старик.
Ты, измождён от жажды,
    Воду неспешно пил,
        Что-то спросил я дважды,
            Но молчаливым был
Этот старик надменный.
    Мы зацепили трос  –
        Выскочил джип мгновенно!
            Вот и решён вопрос.
Джипы в песках не редкость,
    Часто я их встречал.
        Ах, как «Фазза-а» метко
            Вслед мне ты прокричал!
Я обернулся снова,
    Сдал, не спеша, назад  –
        Помощь в пути не нОва.
            Властный, спокойный взгляд…
Слов говорить не надо  –
    Лишние иногда,
        Только твоё наградой
            Стало мне на года.
                ~~~~~~~~~~
               


Рецензии
Удивительная история! Вот так раз! Одно слово.. И ты навсегда Фазза! Интересно, была ли эта встреча единственной? Ведь он дал Вам второе имя!

Алёна Раёва   09.08.2018 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.