Не такая, как все

Беспричинная ревность глумится в виске,
пьёт по капле любовь кровожадной змеёю -
С кем делю я свой ужин, в каком кабаке,
присыпаю хрусталь сигаретной золою?
Кто пришпилит сомнений злодейку иглу?
Даже свечи дрожат, не дождёшься подмоги.
Посмотри за окно, в беспросветную мглу,
поклонись сентябрю, пусть прогонит тревоги!

Ветер тронул рукой черепиц мокрый альт,
редкий дождь в вертикаль водостока стекая,
барабанил всю ночь дробным текстом в асфальт:
"Ты одна,
      не такая,
            как все,
                не такая!".
Хор озябших берёзок старался не в такт,
с ними тополь-молчун чудесам потакая,
по-шаляпински вывел (а с виду простак):
"Ты одна,
      не такая,
            как все,
                не такая!".

Уползла анаконда, сломалась игла,
свечи духом воспрянули, ветру мигая,
редкий дождь всё строчил и стирал со стекла:
"Ты одна,
       не такая,
             как все,
                не такая!".
2012


Рецензии
ЗдОрово, Володя. Я его раньше не читала.

Екатерина Журавлёва   25.11.2014 17:14     Заявить о нарушении
Ну хоть настроение тебе поднял?

Владимир Осадчий   25.11.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.