Осенней порой Пародия

Осенней порой
Александр Ахимов

Плачут все берёзки раннею весною,
Знают, что недолго им листвой звенеть!
Но, вспомнили про лето осеннею порою,
Всего лишь на три месяца придётся умереть!
Зазвенела песня, расцветём вновь скоро,
И напьётесь люди вы живой воды!
Бабье лето мчится песен о нём много,
А про воскресенье, это не мечты!
Люди дорогие все воскреснут, знайте,
Не смущайтесь смерти, это переход!
Тот, кто жил для Бога, веры не теряйте,
Всех вас ожидает радостный итог!
Тот, кто злой покайтесь, Иисус поможет,
Постарайтесь делать добрые дела!
Библию читайте, это надо тоже!
И зима растает, будет лишь весна!

***
Пародия.

Осенью, ребята, Библию читайте,
И тогда не надо ни угля, ни дров.
Это вам не просто Сага о Форсайте,
Защитит надежно вас от холодов.
Кайтесь - и спасетесь от зимы суровой,
От метели злобной, вьюги и пурги,
Будет радиатор и еда в столовой,
Всем в загробном мире с медом пироги.
Там березы толще, листья зеленее,
Бабье лето длится 40 дней в году,
Верьте и молитесь, истовей, сильнее!!!
Кто мне не поверит - тот сгорит в аду.
Вроде стих про осень - но несет идею,
После смерти - счастье, а пока зима.
От своих талантов я и сам балдею,
Мне не угрожает горе от ума.


Рецензии
Блеск! Главное, ход мыслей мне ваш нравится. А от "ихних стехов" просто охреневаю.
Но, часто серьёзные стихи, надо признать, смешнее, чем пародии.
Как говорится: ржу немогу. Спасибо. )))))

Болтушка   14.10.2012 22:23     Заявить о нарушении
это да - пародией не всегда удается достигнуть уровня ржачности оригинала)))

Алекс Авни Железнов   15.10.2012 12:30   Заявить о нарушении