Выдох

Мне выдохнуть бы всю себя:
Зачем мне "я"? Оно не нужно
В глубокой луже бытия,
Где знание любое чуждо.
Мне выдохнуть бы всю себя:
Зачем мне "я"? Оно не любит.
Лишь мысли задние тая,
Оно сомненья во мне будит.
Мне выдохнуть бы всю себя:
Зачем мне "я"? Оно не слышит.
Под водопадом чувств стоя,
Оно лишь мерно ухом движет.
Мне выдохнуть бы всю себя:
Зачем мне "я"? Оно чужое.
Во тьме ночной, при свете дня
Оно лишает мир покоя.
Мне выдохнуть бы всю себя:
С всей ненавистью, с всей отвратой,
Жить чтобы, пустотой звеня,
В миру тревоги и разврата.


Рецензии