И снова вечер

- Добрый вечер. Вам, как обычно?
- Добрый вечер. Наверное, да.
- Неуверенность? Так непривычно.
- Третьи сутки (так глупо) без сна.
- Может, чай? Успокоит, согреет...
- Милый друг, околела душа.
Жаль, за окнами рано темнеет.
Жаль, так быстро пришли холода.
- Почему каждый вечер, в субботу,
Вы всё время садитесь к окну?
И не тащите следом работу?
Вновь и вновь я Вас вижу – одну.
-Милый друг, слишком много вопросов.
Нужно ль Вам знать на каждый ответ?
Вы, наверное, юный философ,
Раз увидели (странно) секрет?!
- Извините, Вы правы, конечно.
Разрешите исполнить заказ...
Как всегда, удалился, так спешно,
Обронив лишь тоску своих глаз.

02.10.2012


Рецензии