Марине Цветаевой 2

                Между полнотой желания и исполнением желаний,
                между полнотой страдания и пустотой счастья
                мой выбор был сделан отродясь…
                М. Цветаева

Цветаева. Поет Марина –
Поет волна.
Соленым именем – причиной
Слеза полна.

Какие сны владели Вами
В шестнадцать лет?
Из них ли, чудных, Вы узнали
Небесный свет?

Они ль вплетали в Ваши рифмы
Нежней, чем впредь,
Пронзительным по-детски ритмом
Любовь и смерть?

Вы не боялись катастрофы,
Коль жребий – пасть.
Не оттого ли дышит в строфах
Живая страсть?

Своею кровью исписали
Вы шелк страниц.
Несбыточность и боль избрали –
Чтоб без границ.

И так безжалостно прервали
Земной Ваш путь
Не оттого ль Вы, что познали
Бессмертья суть?


Рецензии
Красивый нежный стих посвящённый такой великой поэтессе,как Марина Цветаева.Стройные строки,Марго...
Она,кстати,одна из моих самых любимых поэтов Серебрянного века.

С осенним теплом,Громова.

Громова Олька   20.10.2012 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.