Осеннее письмо

Серая осень бесцельно брела,
Кутаясь в желтые листья.
Дождик прозрачный в ладони брала
Чтобы стряхнуть словно мысли.

Тонко по лужам ступая листвой
Дула дыханьем промозглым.
Нет тебя рядом, любимый со мной
Стал ты совсем уже взрослым.

Редко домой прибегаешь ко мне,
Редко целуешь мне руки.
Я так скучаю, сынок по тебе
Нет ничего кроме скуки.

Вот и подруга златая краса
Вновь разбросала все краски.
Думала будет другая, не та…
Лишь утешалась напрасно.

Та же красивая осень пришла
С желтой листвой величавой.
И посмотреть на меня забрела
Милая, старая дама.

Скромно дождем мне в окно постучав,
Глянула строго и хмуро.
И удалилась  с дождем на плечах,
Старая глупая дура.

Ну, я теперь не одна, так и знай
Ждать тебя мне все ж по легче.
Только прошу по быстрей приезжай
Возраст и время не лечат.

Выгляжу словно подруга моя
С желтой листвой и слезами.
И одиноко жду я тебя
Днями, ночами, веками…


Рецензии
Хорошее стихотворение, только слово"дура" его портит.

Надежда Франк   03.10.2012 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Исправлюсь:)

Наталья Брагина 2   03.10.2012 21:17   Заявить о нарушении