Опять

Опять я загнам в угол
Проблем и неудач.
Опять к моим услугам
Коварство их задач.
Опять затянут узел
Стальною нитью бед,
Опять тону, как грузило,
Не оставляя след.
Сто раз одно и то же,
Всё так же и не так,
Все сто на сто похожи,
А не похожи - как?
Сто раз тону, всплываю,
Как будто поплавок,
Венок себе сплетаю
Из этих бренных строк.
И пусть я загнан в угол,
Но, слава Богу, зряч,
Найду коня для плуга,
Смогу его запрячь.
Вскопаю вновь былое,
Черпну оттуда сил.
Устал я от покоя,
Хотя его просил.


Рецензии