Вишня

Под окном дразнила соком
Вишня спелая, ничья.
Солнце с неба жгучим оком
В тень загнало воробья.
На его короткий отдых
Целит жадные глаза
Кот, не самый из голодных,
Рот лениво облизав.
Тихий полдень ленью связан,
По рукам и по ногам.
Ребятишкам он обязан,
По домам разнесшим гам.
...Из подъезда мячик скачет,
Вот и кончен мёртвый час,
Кот себя в подвале прячет,
Воробей взлетит сейчас.
Голосов пронзает звонкость,
Разнобой обрывков фраз:
"Мне вон ту сорвите... эту...
Я первей... ты после нас...".
Под окном ребячий гомон
Затихает. Посмотреть?
...Вишни тонкий ствол обломан,
Ей бы ягод не иметь.
Ей бы, эх, а может, им бы,
Нам бы, может быть, ах, нет...
Мне, наверно, ну, конечно,
Их одёрнуть, дать совет.
Как всё просто, просто вишня,
Просто кот и воробей.
Просто дети, просто люди,
Просто слово "не убей".


Рецензии
Хорошее стих-ние, доброе!
Всего доброго!

Тамара Панина   03.10.2014 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам добра во всём.

Мырзамурат Кушербаев   07.10.2014 14:23   Заявить о нарушении