Стена

Вот и наступил последний день-
Гулкий, полутёмный коридор,
Впополам разломленная тень
И опрятный монастырский двор.

Не в обхват широкая стена.
Как недолго топал я к тебе!
Позади – проклятая война,
Впереди – немыслимый пробел.

«Закурить бы?» Дали закурить.
Чурка тополиная – присел.
Что теперь судьбу свою корить?!
Не жалею. Все равно расстрел!

Да, бывает в жизни оборот!
Помню, в этот дворик со стеной
В давний, позабывшийся мне год,
Был доставлен парнишонка мной.

Козью ножку, склеив языком,
Я курил. А парень, как во сне,
Найденным в дороге угольком
Торопливо чиркал на стене.

Может, не целованный ещё.
Что там нацарапал уголёк?
Пригляделся ближе и прочёл:
«Здесь тобой был скошен Василёк!»


Рецензии