Демон безразличия

Чёрной бездушностью укрытый
Раскинув веером свои перста
Бродит по домам всеми забытый
Вкладывая цинизм в наши уста

Касаясь сердца – радость уносит
Вместе со всею горестью и злом
Взамен он лишь малого просит
Стать безразличней в этом мире пустом

Почаще глаза закрывая свои
На несправедливость и боль
Думать что возможность войны
Это нормально, само собой

Молчать когда проходишь мимо кого-то
Видя проблему взгляд отвести
Взамен, же, он легко и свободно
Избавит тебя от глупейшей совести

Так и есть – это его десница
Лишает нас ощущений всех
Ведь люди не могут так опустится
Что бы взять, и принять этот грех
Взять, и на корню себя уничтожить
Взять, и съесть изнутри себя
Нет, никто из людей не может
Ввести себя же в статус врага

Это всё демон окутанный мраком
Несёт в души наши тьмы Абаддон
А мы, ничтожно поглощаемы страхом
Полностью растворяемся в нём


Рецензии