Утром всегда чего-то хочется

Утро, мне уже не спится,
Налетели мысли-птицы
Дни прошедшие клюют,
И о будущем  поют.
Что прошло, уж не вернётся,
Только память остаётся.
Вспоминаю я в постели,
Что же было на неделе.
Чтобы выходить на волю,
Сделал дырку я в заборе,
А вчера  залез на крышу,
Захотелось быть повыше,
Но, скажу, ребята, честно,
Там не очень интересно,
Интереснее в подвале,
Там хозяйство деда Вали,
Инструмент потрогать можно,
Только оочень осторожно
Рассвело уже давно,
Солнце золотит окно,
А все спят, ну, как сурки.
И куда ж  мои носки
Кот Василий заиграл?
Чтобы я их не бросал
Где попало каждый раз,
Под кроватью  он  их «спас»..
Я лежу и размышляю,
Вот  бы бабушка мне к чаю
Предложила, что хочу,
Но, я, точно, промолчу,
Ведь, бабуля моя знает,
Что желает её «Зая…


Рецензии
Утром завсегда пИсать хочется. Чуть задержался, щитай, что штанцы обмокреют!

Хрентефря   21.03.2023 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.