Темное

Мне хотелось быть доброй и смелой.
Мне хотелось сиять и искриться.
Прижиматься доверчиво к телу,
Улыбаясь, смотреть в чьи-то лица

Мне хотелось быть нужной и важной.
Жить сообразно цели и смыслу.
Понимать, что поймет не каждый.
Помогать – безвозмездно, чисто.

Но отравлен здесь самый воздух,
А под мягкостью тела – холод.
Я ищу, где воды напиться,
Я страдаю – душевный голод.

Меня жрет изнутри простуда,
Колкость слов, безразличье взглядов.
А я жду, обездвижев, чуда
Жду, хотя мне спасаться надо.

Яркий фантик пустых иллюзий
Не уймет эти спазмы сердца.
Замерзаю, сожгла все спички,
И, увы, не смогла согреться.
23.09.2012.


Рецензии