Иль на коне, иль под конём

  Скакал бы долгую я жизнь,
  Скакал бы в ночь,скакал бы днём
  И напевал бы свой девиз:
  -Иль на коне,иль под конём!..

  Девицу встретил как - то раз,
  Взыграло сердце - жар огнём...
  Сказал я ей одну из фраз:
  - Иль на окне,иль под окном!..

  С друзьями вместе собрались
  И заливали грусть вином,
  И в вечной верности клялись:
  - Иль на столе,иль под столом!..

  Стихов испытанная вязь
  И жизнь,как на коне лихом,
  И звуков трель,и песнь лилась:
  - Иль без стиха,иль со стихом!..

                1969


Рецензии
Прекрасно, Геннадий! спасибо!

Елена Амосова   04.10.2012 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!
С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   04.10.2012 18:08   Заявить о нарушении